
¡ Una titulación con mucho futuro !
 
 
 
 
El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos te dará una formación multidisciplinar en la que aplicarás los conocimientos de la química, la biología, la tecnología y la salud al diseño y producción de alimentos más seguros, saludables y nutritivos demandados por la sociedad actual.
Con este título podrás trabajar en:
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    Gestión y control de la calidad en la Industria Alimentaria.  
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    Biotecnología de los alimentos.  
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    Diseño de nuevos alimentos (funcionales, ecológicos y dietéticos) y su relación con la salud.  
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    Asesoría legal, científica y técnica en el sector alimentario.  
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    Investigación y desarrollo de productos y procesos en laboratorios e industrias.  
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    Dietética y Nutrición.  
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    Educación nutricional o Docencia (secundaria y universitaria).   
Más información sobre SALIDAS y COMPETENCIAS PROFESIONALES
¡ Un mundo SIN Ciencia de los Alimentos ! (Institute of Food Technologists - IFT)
 
Denominación:
 GRADO EN  CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS  POR LA UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA (Enlace al Registro de Universidades, Centros y Títulos). Plan de estudios publicado en el BOE del 6 de Enero del 2011. Resolución del 20 de Diciembre de 2010 de la Universidad de Castilla La Mancha. 
Plan de Estudios modificado por Resolución de la Universidad de Castilla-La Mancha del 18 de junio de 2015 y publicado en el BOE del 8 de Julio del 2015
Universidad solicitante y Centro, Departamento o Instituto responsable del programa:
 UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA
Centro/s:
 FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS DE CIUDAD REAL 
Tipo de enseñanza:
 PRESENCIAL
Número de créditos ECTS del título:
 240
Rama de conocimiento:
 CIENCIAS
Naturaleza de la institución que ha conferido el título:
 PÚBLICA.
Profesiones reguladas para las que capacita el título:
 En el momento actual no existe una regulación profesional, no obstante, tras el análisis de la inserción laboral recogida en el Libro Blanco (ANECA) en el mercado laboral se encuentran 8 perfiles profesionales:
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    Gestión y control de calidad de procesos y productos 
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    Desarrollo e innovación de procesos y productos 
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    Seguridad alimentaria  
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    Restauración colectiva 
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    Nutrición comunitaria y Salud pública 
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    Comercialización, Comunicación y Marketing 
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    Asesoría legal, científica y técnica 
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    Procesado de alimentos 
Lenguas utilizadas a lo largo del proceso formativo:
 CASTELLANO
El uso del idioma inglés se incorporará transversalmente en distintas materias y asignaturas. Principalmente, la lengua inglesa, tanto escrita como hablada,  se utilizará en aquellas actividades formativas que requieran el apoyo de información científico-técnica. Se programarán actividades específicas en este idioma como son la realización de seminarios bibliográficos, workshops acerca de temas de actualidad en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en Alimentación, y/o talleres de redacción de informes. 
El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos te dará la formación necesaria para trabajar en cualquier empresa relacionada con los alimentos en los puestos relacionados con la gestión, la I+D, el control de la calidad y la alimentación y la salud. Los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos están ocupando puestos de gran responsabilidad en la dirección y gestión de empresas del sector alimentario, tanto a nivel nacional como internacional con una tasa de inserción laboral del 100%.