La novedad sin duda más interesante de la VII edición del máster (Curso académico 2021-22) ha sido la puesta en marcha del proyecto de innovación docente ‘DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS’ (concedido por la UCLM), que consiste en una actividad de tipo trasversal e integrada entre las asignaturas de la titulación con el objetivo de mejorar el aprendizaje de competencias profesionales multidisciplinares en el Máster de Innovación y Desarrollo de Alimentos de calidad (mIDeA).
Esta actividad de enseñanza-aprendizaje permita a las y los estudiantes del mIDeA desarrollar los conocimientos y las competencias necesarias para liderar o desempeñar con eficacia el proceso de desarrollo de un nuevo producto en una empresa de alimentación.
La actividad consta de diferentes etapas que emulan las fases que siguen las empresas en el desarrollo de un nuevo producto, requiriéndose trabajo en equipo de las y los alumnos.
Se desarrollara de forma trasversal entre varias asignaturas del máster, y será conducida y evaluada por diferentes profesores.
Contribuye al desarrollo competencial de las y los estudiantes en capacidad de organizar y planificar, resolución de problemas, gestión de la información, trabajo en equipo y liderazgo, razonamiento crítico y toma de decisiones, comunicación y creatividad y emprendimiento, competencias transversales muy valoradas a la hora de conseguir un puesto de trabajo.
Los novedosos productos con mejoradas propiedades organolépticas y/o saludables desarrollados por los equipos de trabajo en el curso académico 2021-22 han sido: Bizcocho vegano, Palomitas de mijo, Barritas de cereales no convencionales y Aceites de oliva aromatizados.