| Laboratorio de Prácticas I (80m2) | Edificio Marie Curie (Planta baja) | 1 Campana de Extracción, 1 Centrífuga, 2 pH-metros, 1 Alcohómetro
            1 Destilador por arrastre de vapor, 1 Autoclave, 1 Espectrofotómetro | 
        
            | Laboratorio de Prácticas II (80m2) | Edificio Francisco Fernández Iparraguirre (Primera planta) | 1 Campana de Extracción, 1 Centrífuga, 2 pH-metros,
            1 Destilador por arrastre de vapor, 1 Autoclave, 1 Espectrofotómetro | 
        
            | Laboratorio de Grasas y Aceites (80m2) | Edificio Marie Curie (Planta baja) | 2 HPLC con varios detectores, 1 GC-FID, 1 GC-MS, 1 NIR
            1 Rancimat Cámaras para ensayos de estabilidad | 
        
            | Laboratorio de Microbiología (80m2) | Edificio Marie Curie (Planta baja) | 1 Cabina de Flujo Laminar, 1 Sistema de PCR, Estufas de incubación, Microscopios de fluorescencia, Sistemas de Electroforesis,Equipos de medida de impedancia, incubador y lector de placas de microtitulación. | 
        
            | Laboratorio de Análisis Convencionales (90m2) | Edificio Marie Curie (Planta Primera) | 1 Buchi digestión y destilación, 1 equipo para extracción de grasa Soxtec 2050
            1 equipo para hidrólisis de muestras Soxcap 2047, 1 mufla, 1 stomacher
            1 equipo electroforesis vertical, 1 sistema de cuantificación de geles
            1 higrómetro de punto de rocío, 1 Equipo de extracción acelerada por solvente ASE (Dionex). | 
        
            | Laboratorio de Análisis Instrumental (90m2) | Edificio Marie Curie (Planta Primera) | 2 GC-FID , 3-GC-MS, 1 GC-O, 2 HPLC con varios detectores
            1 Centrífuga, 1 phast-system, 1 rotavapor
            Diferentes sistemas de extracción de muestra | 
        
            | Planta Piloto (250m2) | Edificio Marie Curie (Planta baja) | 1. Planta piloto para la elaboración de productos cárnicos:
            - picadora convencional ? cutter ? amasadora - embutidora
            - atadora de embutidos - marmita de cocción - cámara de maduración
            - envasadora a vacío - envasadora en atmósferas modificadas
            2. Planta piloto para la fabricación de quesos, consistente en:
            - Cuba de cuajar / pasteurizar automatizada, ovalada, abierta y con una capacidad de 100 litros, - Pasteurizador eléctrico de placas de 250 L/h
            - Prensa horizontal neumática de 2 cilindros y 1 m de longitud útil, utilizable para varios formatos
            3.Sistema Abencor para la elaboración aceite oliva,
            4. Prensa para extracción aceite de semilla
            5. Planta Piloto para la elaboración de pan y productos de repostería
            - Amasadora ? Boleadora ? Formadora - Horno con cámara de fermentación
            - Cortadora
            6. Prensa Instron con accesorios7. Centrífuga8. Autoclave9. Congelador de -70ºC
            10. Liofilizador 11. Atomizador 12. Espectrofotómetro
            13. Planta piloto para la elaboración de conservas vegetales | 
        
            | Laboratorio de preparación de muestras (90m2) | IRICA. Edificio Marie Curie
            (Primera planta) | 1 equipo para extracción de grasa Buchi digestión y destilación Soxtec 2050.
            1 equipo para hidrólisis de muestras Soxcap 2047, 2 estufas de secado.
            1 Ultracentrífuga Beckman Coulter con rotores y adaptadores para diversos volúmenes (15-1000 mL).
            1 espectrofotómetro UV-Vis.
            1 sonicador digital por ultrasonidos de 500 W. ?Q500? (Qsonica).
            1 horno mufla, 1 evaporador rotativo Heidolph con controlador de vacío, 2 sistemas de extracción en fase sólida manual (SPE) de 12 puertos (Supelco), 1 pHmetro. | 
        
            | Laboratorio de Análisis Instrumental I (75m2) | IRICA. Edificio Marie Curie
            (Primera planta) | 1 equipo de cromatografía de gasesGC-FID (Shimadzu). 1 HPLC con varios detectores, 1 GC-MS. | 
        
            | Laboratorio de Análisis Instrumental II
            (53m2) | IRICA. Edificio Marie Curie
            (Primera planta) | HPLC Agilent 1200 compuesto por bomba binaria, inyector automático, compartimento de columnas termostatizado, detectores de UV-Vis (DAD), y de fluorescencia.
            HPLC-MS Agilent 1100 compuesto por bomba cuaternaria, inyector automático, compartimento de columnas termostatizado, detector UV-Vis (DAD) y detector de espectrometría de masas con ionizador por electrospray (ESI) y analizador de trampa iónica Agilent modelo 6300 VL.
            Equipo de cromatografía en contracorriente, Fast Centrifugal Partition Chromatography, Mod. FCPC-A200 (Kromatron) compuesto de 840 células de partición y con un volumen total de 198 mL. Inyector manual mod. 3725i (Rheodyne), bomba semipreparativa ternaria Mod. BETA-50, detector UV-Vis Mod. Flash 06S DAD 600 (ECOM) y un colector de fracciones CHF122SC (Advantec).
            Equipo de cromatografía semipreparativa. Compuesto por dos bombas Mod. 510, controlador de gradiente Mod. 600, inyector manual Mod. U6K y detector UV-Vis Mod PDA-996 controlados por el software Millenium v. 3.2 (Waters). | 
        
            | Cámara de refrigeración | IRICA. Edificio Marie Curie
            (Primera planta) | Cámara de refrigeración con control de humedad de 20 m2. | 
        
            | Cámara de congelación | IRICA. Edificio Marie Curie
            (Primera planta) | Cámara de congelación 15 m2. | 
        
            | Laboratorio de Microbiología (64m2) | IRICA. Edificio Marie Curie
            (Segunda planta) | 1 Cabina de flujo laminar, 2 incubadores con agitación, autoclave, microcentrífugas. | 
        
            | Laboratorio de Biotecnología (64m2) | IRICA. Edificio Marie Curie
            (Segunda planta) | 1 Micromanipulador de esporas, molino mecánico, congelador ? 80ºC,equipo de filtración tangencial. | 
        
            | Sala de Fermentadores (30m2) | IRICA. Edificio Marie Curie
            (Segunda planta) | Fermentadores de distintas capacidades para la producción de biomasa, etc. | 
        
            | Sala de Cata
            (90m2) | IRICA. Edificio Marie Curie
            (Segunda planta) | Ocho cabinas individuales estandarizadas e informatizadas y controladas por la aplicación FIZZ (Biosystèmes). Sala de discusión. Cocina para la preparación de muestras (freidora, horno convencional, plancha, freidora, congelador, frigorífico, lavavajillas). | 
        
            | Cámaras Climáticas | IRICA. Edificio Marie Curie
            (Segunda planta) | Dos cámaras climáticas (2x15 m2) con control de humedad y temperatura. | 
        
            | Sala de Cata
            (60m2) | Escuela de Ingenieros Agrónomos | 14 Cabinas individuales estandarizadas, mesa central, cocina anexa para la preparación de muestras (freidora, horno convencional, horno con control de humedad, microondas, freidora, congelador, frigorífico) | 
        
            | Bodega Experimental
            (300m2) | Finca Galiana | Báscula, Mesa de Selección, Despalilladora estrujadora, Prensa hidráulica
            Depósitos de acero inoxidable con camisas refrigerantes y control de temperatura (2000L hasta 250L), Depósitos para micro e hiperoxigenación
            Filtros de placas, Embotelladora, Encorchadora, Etiquetadora, Encapsuladora
            Sala de Barricas (14 Barricas de Roble Americano y Frances), 2 Laboratorios de control de calidad y análisis de muestra, 2 despachos | 
        
            | Almazara Experimental
            (80m2) | Finca Galiana | Recepción y lavado de aceitunas: tolva de recepción de 400 kg, lavadora de aceitunas - molienda y batido: molino de martillos, batidora de 500 kg ? centrifugación: decanter integral a 2 y 3 fases con una producción de 400 kg/h ? centrífuga de platos. |